Unsere Ziele & Aufgaben

Heimat ist dort, wo man sich wohlfühlt. Heimat hat was mit Gefühlen und Sehnsüchten zu tun. Es sind Bilder, Gerüche, Klänge oder Berührungen, die ein Leben lang dieses Wohlgefühl auslösen können.

Für den einen sind das Spätzle, so wie Muttern sie zubereitete, für die andere ist es die Erinnerung an das "Zehnerle", das sie mit den Nachbarskindern spielte.

Der Heimatverein Weissacher Tal will an vergangene Ereignisse, Werte, Sitten und Gebräuche erinnern, will Zeugen der Vergangenheit erhalten und will Geschichte erlebbar machen. Auch deshalb, damit "Rei- und Neigschmeckte" die "Üblichkeiten" der Menschen im Weissacher Tal kennenlernen.

Wir wollen einen kleinen Beitrag dafür leisten, das Zusammengehörigkeitsgefühl aller Menschen in den drei Gemeinden des Weissacher Tales zu fördern