Termine und Ver­anstalt­ungen

Saisonstart im Bauernhausmuseum

Traditionell ist der erste Öffnungstag des Bauernhausmuseums in der Brüdener Strasse in Unterweissach am ersten Sonntag im April. Dieses Mal ist an diesem Sonntag auch 'Fleckaschau' in Weissach im Tal. Schauen Sie doch mal vorbei.

Museumsbesen

Am diesjährigen Internationalen Museumstag ist der traditionelle Museumsbesen geöffnet. Ins Bauernhaus an der Brüdener Strasse zieht der Alltag ein. Lassen Sie sich überrraschen.

3. mund.art -Stammtisch mit 'knitz&liederlich'

Das schwäbische Dua 'knitz&liederlich' kommen zum 3. mund.art-Stammtisch des Heimatvereins. Sie bringen 'Bedenkliches und Ergötzliches auf schwäbisch' mit.

Historische Weinprobe

Auch in diesem Jahr machen wir am letzen Tag des Weindorfes des Musikvereins eine Weinprobe mit ganz besonderen Weinen. Unser Motto: 'Das alles ist oder wäre am Ebersberg und im Museumsweinberg gewachsen'. Achim Keser gräbt wieder solche besonderen Wein aus und spielt eigene Kompositionen am Klavier. Die Ebersberger Vinöre präsentieren den Jahrgang 2019. Karten gibt es nur im Vorverkauf.

Weihnachten im Bauernhaus

Immer am 3. Advent zieht weihnachtliche Stimmung ein ins Bauernhaus an der Brüdener Strasse in Unterweissach. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich bezaubern.