Grübeles-Tour der Grundschule Lippoldsweiler

Jede Gruppe konnte sich dann mit einem Themengebiet vertraut machen und selbst mit Hand anlegen, sei es beim Messen und Wiegen oder Kochen und Backen im Haushalt, bei der eigenhändigen Holzbearbeitung mit alten Werkzeugen oder auch bei der „Kuhfütterung“ mit selbst gemähtem Gras.
Die Begeisterung an den „eigenhändigen“ Erfahrungen war allen Kindern anzusehen, die Begeisterung ist auch auf den von Michael Kurz geschossenen Bildern auf unserer Homepage zu erkennen. Solche Veranstaltungen des Heimatvereins mit Schülern sind auch weiterhin geplant und sollen wissenschaftlich begleitet werden.